從醫院體系轉戰診所執業 — 診所開業從 0 到 1 ( 下 )

診所開業的從零到一 ( 下 ) ft. 舒民診所王舒民院長

診所開業從零到一 ( 上集 ) 提到,診所的開業之路佈滿荊棘,不管是硬體裝潢、團隊、收入來源或經營模式的選擇,都會影響診所的長期發展,但這僅僅只是診所經營的開頭,因為在診所數量與超商相近的現實情況下,剛開業的診所經常面臨病患來源不穩定、患者黏著度低等問題,因此,在這篇文章中,我們將從開業草創期,進入到中長期經營該顧及的方方面面。

行銷面:如何做好行銷佈局,在紅海市場中脫穎而出?

1. 經營多元的流量管道

多元流量管道觸及更多潛在顧客:
- 線下 ( 路邊看板、海報、與衛生所合作社區演講 )
- 線上 ( 經營官方網站、 LINE 官方帳號、Google 商家、社群 )

每一個上門的顧客,都是由廣泛的流量管道而來,只是人數多寡差異,如果在開診所初期對於顧客來源、屬性沒有很清楚,建議可以多元佈局線上、線下管道來達到助攻的效果!

常見的線上管道包含路邊看板、派報、與衛生所合作社區演講等,透過直接與顧客接觸的時候,宣傳診所服務與特色;其次,在網路時代絕不能缺少線上管道,包含投放廣告、網路專欄、建立官方網站、經營 LINE 官方帳號、Google 商家、社群等,提高診所可見度與知名度的同時,也可以利用口碑行銷,通過真實評論來吸引更多人注意。

2. 在自媒體時代掌握流量密碼

如今自媒體當道,且有著成本低、覆蓋面廣範、互動性強的優勢,建議診所經營時需要掌握好自媒體平台,包含 Instagram、TikTok、YouTube 等,達到建立專業形象、提升流量、轉換率的效果。以下說明經營自媒體需注意的幾件事:

  • 考量定位:
    診所應該根據自身定位和目標受眾,選擇適合的自媒體平台進行行銷,例如,對於面向年輕族群的診所,可以選擇在 Instagram、TikTok 等管道發布真實案例短影音、衛教知識圖片等,吸引他們的點擊與關注;對於年長族群佔比多的診所,則可以在 Facebook 粉絲專頁、社團等地方進行專業內容分享。
  • 積極回應:
    當 Google 商家、收件匣、社群貼文等位置出現顧客評論時,建議及時給予回應,這不僅可以增加他們對診所的信任和滿意度,也能與顧客間培養良好的溝通與互動關係。
  • 善用平台工具
    許多平台都有推出實用的互動工具,例如 Hashtag、票選活動、開放提問等,都可以善用利用,藉此提高互動率。
  • 跨界合作:
    與其他行業的網路紅人、品牌合作,共同推廣健康生活方式,有助提高診所知名度和曝光率。

3. 善用內容影響力,培養診所鐵粉

內容影響力指的是通過發佈有價值、具有吸引力的內容,讓顧客對診所產生專業、溫暖、信任等形象,從而提高顧客黏著度。實際操作時,首先需要通過市場調研與競爭分析,找出顧客會感興趣的話題和需求,舉例來說,醫美診所可以發佈臉部緊緻方法、術後照護技巧等內容,來吸引目標受眾的關注。

其次,診所需注重內容的風格呈現、語氣、用語都和形象保持一致,提高識別度,並且也能通過患者案例分享、醫生專訪等形式,展示診所的專業能力和治療成效,提升潛在顧客對診所的信任和信心。

最後,若診所有經營官方網站,可以利用 SEO ( 搜索引擎優化 ) 技術,定期發佈知識問題,提高搜尋排名和曝光度,讓顧客在瀏覽器打上關鍵字時,更容易看見並訪問你的網站內容。

流程面:聚焦病患體驗,不斷優化診所流程

1. 制定清楚、易懂的看診標準流程

診所常見的流程包含顧客掛號、等待就診、醫師診察、配藥等,每一個環節都需有清晰的指引和標準程序,才能確保流程順暢進行,例如在掛號階段,診所可以提供電話預約、表單預約、線上掛號等多種預約方式,並明確告知顧客相應的掛號流程和注意事項,有助減少顧客的困惑,同時提高診所運營效率。

此外,診所可以通過官網、APP、社交媒體等途徑向顧客說明看診流程,並在診所內設置明顯的指示牌和海報,方便他們快速瞭解就診流程。

2. 導入數位系統,讓醫病關係維繫更簡單、有效

數位系統的導入可以極大地提升診所的運營效率和看診體驗。舉例來說:在西醫科別領域幾乎是全面普及的電子病歷系統就是最佳案例,或其他像是透過 LINE 協助線上諮詢、通知回診接種等數位化的醫病互動方式,都能為診所帶來以下幫助:

  • 減少紙本資料丟失、混亂,以及需要空間存放等問題
  • 即時查閱患者訊息,建立貼標籤制度,精準掌握患者狀況
  • 實現醫病間的資訊共享,提高醫病溝通效率
LINE CRM 數位系統輔助
✔️自動發送回診提醒
✔️顧客清楚掌握看診進度
✔️輕鬆管理個案資訊

台灣有高達 2,100 萬人使用 LINE,對診所來說,導入 LINE CRM 服務,不但能觸及更廣泛的用戶群,增加大眾的使用意願外,現今也有各項應用功能可大幅協助診所日常營運的優化。以 1.Talk 醫點通為例,透過整合 HIS 病歷系統,即可提供 24 小時線上掛號、自動回診提醒、查詢看診進度,以及建立系統化的個案追蹤機制等診所 CRM 服務,幾乎沒有使用門檻,人人都可以輕鬆上手,更棒的是也能讓護理人員降低例行性的重複工作,將時間與心力專注投入在現場病患服務。

開業建議不藏私!扎實走好每一步,爭得診所一席之地

診所開業看似簡單容易,但當自己出來做時,總要面對許多辛酸苦辣,並且隨著定位、科別的不同,每個醫師面臨的困境多少也會不一樣,對此,身為過來人的王舒民院長也分享了以下幾點心態建立:

  • 燒錢的準備:
    開業前期的開銷非常大,包含租金、裝潢、人事、儀器、藥材等,零零總總都要錢,不只要事先規劃開業資金的運用與分配、管控成本,同時也要有可能會燒錢很長一段時間,才能慢慢打平的心理準備。
  • 心態與認知轉換:
    從大醫院的員工轉變為診所的老闆,意味著需要擁有不同的思維模式和領導能力,因為你將面對的挑戰包括人事管理、財務規劃、業務拓展、醫病溝通等,不僅肩上責任更重了,所有的大小事也都要學著自己來處理、解決。
  • 行銷佈局的重要性:
    科技的發展已經大幅改變人們的生活,大家不管消費、溝通、獲取知識都習慣使用網路,這也代表診所必須跟進時代,並制定全面地行銷計畫,包含社群平台、自媒體經營、累積口碑等,增加曝光和可見度,從而提高競爭力。

結語

從 0 到 1 的診所開業不僅是一次的創業,也是實現夢想的重要過程,希望透過本文的拆解分享,能幫助正在從 0 到 1 階段的你帶來啟發,在包含硬體、軟體、經營、行銷、流程等多個面向打下扎實基礎,未來經營也才能朝向永續而前行。

如果你正在考慮為診所導入病患關係管理解決方案,AlleyPin 或許能是一個好選擇!我們有橫跨牙醫、西醫、中醫以及醫美等全科診所的輔導經驗,以提升營運績效為目標,為你有感解決問題,順利實現數位轉型,歡迎免費諮詢,找我們聊聊如何從繁雜的診所行政庶務解放。

這篇文章有幫助嗎?

點擊星數為文章評分

平均分數 5 / 5. 評分數量: 1

您還尚未評分!給文章一個分數吧

Share the joy

其他人也看了

關於作者

Subscribe
Notify of
guest
0 留言
Inline Feedbacks
View all comments

系統化人才管理,打造診所、員工共好職域