合適復健診所 3 招打造頂尖復健醫療平台:進階技術、數位轉型與人才培育

合適復健診所 3 招打造頂尖復健醫療平台:進階技術、數位轉型與人才培育

好的自費治療是讓民眾有感,讓治療師成長

在合適復健診所,「快速有效」跟「以人為本」是兩個最重要的核心概念,目的除了給予病患更好的照顧外,張秉祺醫師更希望讓物理治療師們也能在工作中不斷學習成長,而不是每天操作儀器,卻無法精進自身技能。
「一個病人要治療到好,需要依賴醫師跟物理治療師兩者間的緊密合作,不能一個強一個弱。」張秉祺醫師說,「我們成立診所最基本的理念就是希望推廣專業的手法治療,以及健保儀器外更高端的儀器治療,以『快速有效』這個主軸來定義診所的發展方向。」

然而,在推廣自費療程的過程仍是困難重重。多數病患已經習慣健保,對自費項目的價格特別敏感,也很難在第一時間接受,為此,張秉祺醫師決定先「免費」提供原為自費項目的徒手治療服務給那些健保治療效果不佳的患者,讓他們能在很短的時間內,直接以身體去感受差異性,果然,就有許多病患開始慢慢改變根法,不僅自己願意以正常價碼嘗試自費治療,甚至還會推薦給身邊的親朋好友,久而久之,大家便建立起對於合適診所自費項目的信任感。

張秉祺醫師分享,常見的五十肩、關節沾黏、網球肘甚至落枕等疼痛,一般健保只能給予電療、熱療或吃藥,效果非常有限,但用關節鬆動手法治療或是注射治療,就能達到8 成以上的治療改善度,不用把痛苦拉長那麼久。

「我們做了大概10年左右的自費市場,首重的一定是療效,病人接受治療之後一定要三天之內讓他覺得有改善。第二重要的良好的溝通,健保治療可能看診時間三分鐘,治療做一做就走了,沒辦法深入瞭解民眾的需求以及內心的感受。
但自費治療有30分鐘甚至一個小時的時間,你可以很清楚知道病人的生活習慣,常見的姿勢不良,除了給予治療之外,還可以給病人正確的衛教,達到長期有效的改善。」

進階技術:以徒手治療為關鍵優勢

由於健保對徒手治療不予給付,以往願意提供徒手治療的診所並不多,而合適復健診所是其中之一。為了讓民眾慢慢打開接受度,合適復健診所會提供五分鐘的免費徒手治療,雖然時間不長,但每一次都可以享有這樣的服務。「我們希望讓民眾知道徒手治療是什麼,可以讓他有什麼樣的感受,原本需要兩個月才會好的疼痛,其實可以縮短到一兩週就好轉。」張秉祺醫師說。

同時,合適復健診所也大量僱用約 15 位的物理治療師,並讓每一個人都接受扎實的徒手治療訓練,讓他們每一位都具有難以被取代的能力。畢竟只要有錢,每一間診所都可以買到高檔的儀器,可是治療師的手法跟長期累積的實力卻很難用錢直接複製。

另一方面,張秉祺醫師也很有經營遠見,採用專業經理人的制度經營合適復健診所。一般而言,醫師創業開診所都會找老婆或親戚來協助處理庶務,這種做法雖然方便,但也容易落入專業不足的問題。經營診所除了預約、對帳、總務事務外,其實還有很多醫療環境的理解、人事管理、以及各關係人的利益。

因此,張秉祺醫師便說服原先擔任醫材業務的林振華來擔任合適診所的執行長,他觀察他具有優異的口才以及人脈經營,對於醫療產業的生態也相當了解,能協助自己擴展診所業務。林振華加入後,也進一步推動診所的數位轉型與人才管理制度,更大幅度的擴散影響力。

數位轉型:擁抱數位工具,不僅讓人力自由,更加深服務價值

林振華加入合適診所之後,遇到的第一件頭痛事就是:堆積如山的紙本作業。
「我發現診所的進步根本快不起來,為什麼?光是病例就有很大量的紙本,而且法規規定保存 5 年。在這種情況之下,你要怎麼轉型?」為了盡可能加速內部作業,他身先士卒,用 Google 表單自製陽春的自動化表格,想把自費項目、病例、治療師班表等全部雲端處理,用一個簡單的檔案管理所有紀錄。但他很快就意識到,這幾乎是一個不可能的任務。光是撰寫這份表單,就花了他一個月的時間,而且一旦有人員變動,表單就得重新改寫,「後來我就跟院長講我受不了了,才決定尋找專業的外部合作夥伴來協助。」

分別以「1.Talk 醫病互動管理系統」處理健保掛號事宜、以「PinMed 醫病媒合暨預約管理工具」處理自費療程項目,並透過「LINE 官方帳號」穿針引線,重新梳理過往佔用大量人力的客服、諮詢以及自費項目的管理作業,對應官方 LINE 的功能來進行流程上的整併,以大幅降低作業時間與人力成本。「以前我們通知自費病患都是用簡訊,很多客人擔心簡訊詐騙而很少收訊。後來改用LINE 官方帳號搭配 1.Talk 的約診提醒功能後,一方面不僅省下發簡訊的費用成本,二方面也透過官方帳號與自動化服務建立起信任度。」林振華分享。

此外,PinMed 對於自費項目的管理也解決了林振華一直以來頭痛的問題。「以前,哪一天、哪個時段、哪個治療師做了哪一位病人的哪一個項目,我都是用自己撰寫的 Google 表格,讓大家上去共同編輯填寫。但很容易很亂,容易被誤刪,PinMed 可以透過自動作業幫我做紀錄,也讓我們的櫃檯人員能統一窗口去作業,單純又便利。」
下一步,合適復健診所也打算運用 PinMed 分眾管理的功能,將回診的提醒訊息完全自動化,例如這週四前來徒手治療的客人,未來可以固定在每週二發送一次提醒訊息以提高病患的回診率,也能更有效率的管理自費項目班表,減少無效時段的產生。

「AlleyPin 產品最大的效益在於節省人力,讓我能把這些省下來的時間與人力運用在別的事情上,提升人員的運作、讓營收更高,也有更多時間去關心民眾,做更有價值的服務。」林振華說。

人才培育:從點到面,從面到整個社會

在張秉祺醫師與林振華執行長的經營下,合適診所從一間願意免費提供徒手治療的小診所,如今已漸漸擴展為包括醫師、物理治療師、護理師等各式人才組成的醫療平台,提供復健、整復、居家護理甚至學院等各種服務。

在高齡化的社會中,改善疼痛、延緩退化將有更大的需求,張秉祺醫師與林振華執行長相信,從現在開始培養相關人才,讓他們學習優異的手法,絕對能造福更多有需要的人們。「讓每個人都有發揮他們長才的機會,而不是只是一間診所裡面的小螺絲,每天只能重複的施作儀器。我希望讓年輕人們有機會在合適的體系下發展自己,成為一個獨立而且厲害的醫療人員,擁有改善病人的能力,不僅可以提升自己的競爭力,也會更有成就感。」

這篇文章有幫助嗎?

點擊星數為文章評分

平均分數 3 / 5. 評分數量: 2

您還尚未評分!給文章一個分數吧

Share the joy

其他人也看了

關於作者

Subscribe
Notify of
guest
0 留言
Inline Feedbacks
View all comments

系統化人才管理,打造診所、員工共好職域