李宜昇牙醫診所專訪

微笑曲線背後的溝通力量,數位醫療新體驗--李宜昇牙醫診所

在李宜昇牙醫診所裡,來自醫生的微笑是治療開端,而來自患者的微笑,則是改變生活的契機。診所核心治療項目主攻成人植牙和矯正,李宜昇院長這樣說道:「我們一次做好一到兩件事,我們只專精在擅長的事」,他堅信深耕專業領域,並持續保有順暢溝通,才能為患者提供卓越的醫療服務。

李宜昇牙醫師
李宜昇醫師認為,笑容可以改變一個人的生活品質。

All-On-4 全口速定植牙 重建患者的微笑曲線

其中診所主推療程「All-on-4全口速定植牙」省去了補骨、補肉與多支植體費用,更結合數位導航系統,有機會在一日內完成植體植入和臨時假牙裝戴。然而,李宜昇院長強調,完整的治療計畫需要確認咬合位置並進行專業技術的微調,因此不斷與患者溝通與互動是必要的,溝通不僅有助即時對焦患者的期待,更能使對方感受到在治療過程中的參與和被重視。

李宜昇牙醫診所候診環境
李宜昇牙醫診所院內環境
李宜昇牙醫診所主推療程「All-on-4全口速定植牙」,結合數位導航系統,有機會在一日內完成植體植入和臨時假牙裝戴。

在看診流程中,「預約掛號」是患者醫療體驗的第一階段,以全約診制為基礎的李宜昇牙醫診所,在眾多 LINE CRM 預約系統中,選擇了 1.Talk 作為線上預約介面,透過 LINE 提供行動掛號和候號查詢服務,在數位化體驗上實現無痛升級。「 LINE 預約系統的流暢與否,是影響診所印象的重要關鍵,而依照目前的使用經驗,我認為 1.Talk 系統相較於其他使用過的 LINE 預約系統更為穩定。」李宜昇院長分享道。

1.Talk 提供透過 QRCode 即可綁定成為診所會員的服務,以接收自動化的約提醒通知
李宜昇牙醫診所在眾多 LINE CRM 預約系統中,選擇了 1.Talk 作為線上預約介面,實現就診數位化體驗的無痛升級。

簡單直覺的預約系統 貼近患者使用需求

在實務操作面上,李宜昇牙醫診所櫃台人員表示,1.Talk 令他們最有感的功能是透過排程機制推送「約診提醒」訊息,包含休診時程或洗牙通知,都可在線上自動提醒,能有效減輕牙醫助理們的人力成本負擔。據後台數據顯示,李宜昇牙醫診所每月約診提醒的回覆率平均達 83% 以上,且平均每月省下人工打電話數量 300 通以上、每月省下電話率穩定落在 8 成以上。

櫃台人員同時也分享了患者的使用回饋,雖說對許多商家而言,LINE 如今已是微型官網的角色,但仍有不少患者期許預約功能可盡量單純,促成生活便利而非打擾,因此會特別要求使用界面達到清爽無廣告,讓自動掛號貼近實際需求。李宜昇牙醫診所櫃台人員也分享到,相較於診所過往合作的 LINE 預約系統,1.Talk 的界面簡單且直覺,所有服務項目都能一覽無遺,更符合患者的使用期待,協助醫病之間的互動、溝通能更友善、更有效率。

李宜昇牙醫師認為良好溝通是治療中必不可或缺的關鍵環節
李宜昇院長強調,在完整的治療計畫中,不斷與患者溝通與互動是必要的。

DBC 醫師品牌顧問 從社群串聯至 LINE 諮詢

然而廣告與行銷,仍是診所建立形象,創造良好醫病關係的長期策略。李宜昇院長表示,診所目前也導入 AlleyPin 旗下的 DBC ( Doctor Brand Consultant ) 醫師品牌顧問的服務,協助醫師量身訂製的顧問服務,打造品牌、建立口碑與知名度。透過 Facebook 官方粉絲頁、官方網站建置等提升品牌曝光度,也能進一步引導患者加入診所的 LINE 官方帳號,像是在 Facebook 貼文嵌入一鍵開啟 LINE 連結,從開放式社群串聯至一對一私下諮詢,快速與患者建立深度連結。

李宜昇院長強調,他認為導入 DBC 醫師品牌顧問的最大優點在於「確實且即時的溝通」,而這也是他先前合作的行銷公司未能做到的部分。他認為,行銷端與診所端之間的良好互動很重要,持續且有效的溝通,可讓行銷人員更深入了解醫生們的個性與理念,產出與診所形象較相符的文字、圖片或口吻。

DBC 醫師品牌顧問團隊合影
DBC ( Doctor Brand Consultant ) 醫師品牌顧問團隊

每月 Review、持續溝通 醫師品牌顧問助力診所精確掌握廣告效益

值得一提的是,DBC 的最大優點在於以月為單位,每月固定提供提供客戶詳細的月報表,清晰呈現花費效益與數據資料,讓醫生更能掌握投入行銷預算後的廣告效果,進而實行規劃與調整。李宜昇院長舉例說明,一開始自家診所以矯正起家,經過幾年的發展,轉型至以植牙為主推療程,在 DBC 師品牌顧問的助攻之下,確實可見到植牙項目良好的廣告效果與行銷成效。

李宜昇牙醫診所院長
李宜昇牙醫診所以矯正起家,後轉型至以植牙為主推療程,在 DBC 師品牌顧問的助攻之下,確實可見植牙項目的行銷成效。

從溝通的力量為出發點,透過數位預約工具、社群行銷輔助,李宜昇牙醫診所創造了醫師、助理與患者的三贏格局,未來李宜昇牙醫診所也將以更高的標準,持續為民眾的「微笑曲線」提供專業優質服務,見證更多笑容的綻放。

這篇文章有幫助嗎?

點擊星數為文章評分

平均分數 5 / 5. 評分數量: 3

您還尚未評分!給文章一個分數吧

Share the joy

其他人也看了

關於作者

Subscribe
Notify of
guest
0 留言
Inline Feedbacks
View all comments

系統化人才管理,打造診所、員工共好職域